注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ldh898888的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】成功为何只青睐某些人  

2011-12-10 12:43:35|  分类: 砺志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自春日牡丹《成功为何只青睐某些人》
 我有一项重大的发现——无论你是谁,无论你人生目的是什么,这个发现也许能帮你获得成功。

成功为何只青睐某些人 - 春日牡丹 - 春日牡丹的女学馆

我们总认为有些人有过人天赋,因此才获得成功。其实不然。真正带来好运的因素,即帮助世人收获美誉和崇高地位的东西,其实很简单,就是做事有始有终,但首先要学会应该开始干什么,不要开始干什么。

让我们以此为例子分析一下,你发现了什么?你十有八九会发现你想法很多,开始了许多项计划,但全都无疾而终。

几乎每一个在同类产业中鹤立鸡群的企业都是靠专注于某一个具体计划或思想才获得成功的,也许各自的做法有所不同,但差别肯定十分微小。

雷氏药店建立在一项计划上,因其专注,所以运营成功。福特汽车也不例外,它不过是建立在一项简单计划上,专注于一项事业而已,这项计划就是为公众提供花费最少,却十分耐用的小型汽车,为公众提供大量优惠。这项计划在12年间都没改变过。

相似的成功例子多不胜数,它们都是建立在同一原则之上,即采取一项明确的计划,然后矢志不渝地坚持到底。

同样地,我们也可以看到,和这些成功的例子相反,成千上万个因为没有计划而失败或近乎失败的例子。

一位智者,在许多方面还是一位能力非凡的商人,但他却没有成功,原因很简单,只因他有太多半生不熟的想法,在没有完全检验它们之前,这些想法被一个一个地丢弃了。

我给他提了一个建议,这个建议对他来说也许有价值,但他立即回答道,“噢,我也曾考虑过,我曾立即开始实行,然而,一点用都没有”。

请注意,一个人仅仅“开始”一项工作是不会成功的。成功只属于那些一旦开始一项工作,无论中间遇到多少艰难险阻,也一定坚持到底、不达目的誓不罢休的人!

 

来源:《思考致富的源泉》拿破伦·希尔

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017